瓦そばを広めるまでの道のり【瓦そば MONSTER】

山口名物『瓦そば』を全国に広めるために挑戦します

開業までの道のり【step26 茶そば・肉比較】

食材の比較をしていきます!

今日は茶そばとお肉の比較をしていきます!

1日では無理なので数日に分けて・・・

 

あ、あと・・・

普通ならオープン前の商品開発でやることっていうのは重々承知なんですが、なんせ始めてから色々変更していくタイプなもので(;'∀')

 

茶そばはAプライスで3種類用意してみました

左から「安里の郷」400グラム/559円 →1人前139.75円

   「イノスケ茶そば」500グラム/646円 →1人前129.2円

   「彩 茶そば」1200グラム/1198円 →1人前99.83円

右端は宮崎のお土産でもらったのでおまけで写しましたが趣味で食べます。

ちなみに前回の西原商会の茶そばは1000グラム/850円なので一番コストは安いですね

 

お肉は2種類

「肩バラ」と「切り落とし」両方県産牛です

ともに100グラム298円

 

今日は「安里の郷 ゆでたてver.」+「肩バラ」を試食しました

個人的にですが…

やっぱり肩は若干の硬さがあるというか、、嚙み切れない感じがあります

追加料金でモモ肉出すのもアリかもです

麺はお茶の香りはいいんですが、つるつるしすぎてました

茹で置き用なので明日の試食が本番かも

 

批判をするならこんな感じですが瓦そばはどうやったって美味しい!!

まだまだ試食続けます!

 

もし開業を考えていてこのブログ見てる人いるなら

食べ比べ検証なんてオープン前にしてくださいね!

 

ご拝読ありがとうございました☺