瓦そばを広めるまでの道のり【瓦そば MONSTER】

山口名物『瓦そば』を全国に広めるために挑戦します

飲食店開業チャレンジ【step1 瓦仕入】

 

まずは瓦がないと始まらない!

という事で、調べてみました。

 

元祖の『瓦そば たかせ』では亀谷窯業を使ってるらしい、、、ホントかは分かりませんが、、

 

早速注文!

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なんですとーー!

本格的な釜焼きで時間がかかるんだとか、、、

 

瓦を置く木台とワンセットで約8,000円(¥Д¥)

今思えば台は自作で良かったかな、、

 

待つこと約1ヶ月半🐦

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美しすぎる!!!

この上で茶そばが焼かれるのを想像すると、、、もう、、たまりませんな(º﹃º)

 

これから割れるまで商品開発に勤しみたいと思います!