飲食店開業チャレンジ【step18 メニュー作りの道のり①】
いきなりですが、、、
穴子を食べにあなごめしうえのまで行ってきました。
なぜ穴子かというと
実は、先日義父から穴子の煮つけの冷凍を頂いたんです。
穴子の煮つけを丼にして食べてみたら
お、おいしい( *´艸`)
そこで七輪のかわりに炉端焼き機を購入し焼いてみました。
焼いて食べたほうが美味しかったです。
これは、メニューに追加できるのでは…?
基本的に瓦そば屋にはウナギがセットですが
穴子丼、、これはいける!!
そこで穴子料理を出しているお店をリサーチしにきたのです(^^)/
あなごめし うえのでは、穴子丼と穴子の白焼きを注文してみました!
穴子は、どちらもフワフワで焼き加減もほどよくご飯が進む進む!
穴子やウナギは焼き方がかなり重要になりますね。
それでも、穴子丼はメニューに追加する方針で決めました。
もちろんメインは瓦そばですのでミニ丼として出す予定です✨
引き続き穴子の美味しいタレと焼き方を練習していきます!!
ご拝読ありがとうございました(*^-^*)