飲食店開業チャレンジ【step16 本場、山口県へ】
山口県にある実家に帰ってきました。
瓦そばといえば山口県ですよね!
そこで、瓦そばの産みの親「たかせ」にいってきました(^^)
本館が閉まっていたので南館の方へ、、、
中に入ると2階に通されました。
子連れにはありがたいお部屋でした(*^-^*)
私たちも、お子様連れの方たちにも利用しやすいお店にしたいので
参考にしたいところです!
では、さっそく料理のご紹介です(´艸`*)
まず私たちが注文したのは、、、
ひつまぶしです!!!やっぱり、たかせのうなぎは美味しいですね。
2歳の息子がばくばく食べていました(笑)
そして、主役の登場(*ノωノ)
2人前を頼みました。見た目から最高です♡
麺も程よいパリパリ感でお箸が止まりません!
まさに求めていたのはこの麺でした。引き続き研究していきます(^^ゞ
接客、料理提供の速さ、味、お店の雰囲気、家族連れでの利用のしやすさ、、
学ぶことがたくさんありました。
そんなこんなで、ゆっくり観光を終えて実家に戻ったら
なんとお父さんが、、、
瓦そばとウナギの串焼きを用意してくれていました!笑
といっても、瓦そばもウナギも大好きなので嬉しいばかりです。
ホットプレートで家族みんなで食べる瓦そばは、また違った良さがありますね(*^-^*)
とても勉強になった帰省となりました( ..)φメモメモ
ご拝読ありがとうございました(^^)